-
Receitas » Crianças
7 | 1 h 20 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Maçãs casadas
INGREDIENTES
- 350 g de farinha
- 6 g de fermento (levedura seca)
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite
- 40 g de açúcar
- 40 g de Manteiga
- 1 c. (de chá) de sal
- 1 limão (sumo e raspa)
- 7 maçãs
- 1 ovo para pincelar
- 3 c. (de sopa) de amêndoa picada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- àgua q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela e, ao centro, o fermento, os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e a raspa de meio limão. Amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar até o dobrar de volume.
- Lave as maçãs, corte-lhes o topo, reservando-o, descaroce-as e descasque-as. Regue a fruta com o sumo de limão. Unte um tabuleiro com manteiga.
- Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Acerte as extremidades, corte em tiras e pincele-as com água. Ligue o forno a 190°C.
- Enrole as tiras em volta das maçãs. Coloque-as no tabuleiro e pincele-as com um pouco de água, à medida que as vai unindo. No final, pincele tudo com o ovo e polvilhe com as amêndoas. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 40 minutos.