-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | fácil | 3 dias | 15 dias |
Madalenas coloridas
INGREDIENTES
- 125 g. Manteiga
- 185 g. açúcar
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 125 g. farinha
- 1 colher de café fermento em pó
- 2 dl de natas
- manteiga, farinha, corantes alimentares de várias cores e missangas coloridas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas redondas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com 125 g do açúcar e adicione-lhe os ovos, um de cada vez. Acrescente o leite e o aroma de baunilha e bata mais um pouco. De seguida, junte a farinha e o fermento e envolva bem.
- Divida a massa em quatro partes e tinja cada uma com um corante alimentar diferente. Deite as diferentes massas nas formas alternando as cores, coloque-as sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos. Quando estiverem cozidas, retire do forno e deixe arrefecer.
- Bata as natas, junte-lhes o açúcar restante e bata mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro e aplique sobre as madalenas. Termine polvilhando as natas com missangas coloridas.