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Receitas » 30 min.
15 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Madalenas de ananás com romã
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de Manteiga
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 125 g de farinha com fermento
- 4 rodelas de ananás de conserva
- bagos de romã q.b.
- pérolas de açúcar prateadas q.b.
- CREME:
- 80 g de açúcar
- ½ c. (de sopa) de farinha de trigo
- ½ c. (de sopa) de farinha maisena
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma de baunilha
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 60 g de miolo de avelã picado à massa das madalenas.
Adicione 60 g de miolo de avelã picado à massa das madalenas.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Prepare a massa: bata bem a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um, batendo após cada adição. De seguida, junte a farinha.
- Distribua o preparado por formas de silicone, coloque um pedacinho de ananás sobre cada uma, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno, por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Faça o creme: misture o açúcar com as farinhas, as gemas e o leite. Adicione a baunilha e mexa. Leve ao lume para engrossar, mexendo para não deixar queimar. Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio, verta uma pequena porção sobre cada madalena e decore com bagos de romã e pérolas de açúcar prateadas.