-
Receitas » Doces
20 | Médio | Não congelar |
Marcador "Pinheiro"
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1/2 c. (de café) de essência de amêndoa
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 3 dl de leite
- chocolate q.b.
- drageias prateadas q.b.
- pasta americana q.b.
- glace para decorar q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolachasPREPARAÇÃO
- Amasse a manteiga com o açúcar. Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misturando após cada adição. Deixe a massa repousar no frigorífico, durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 180 º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com espessura fina.
- Corte a massa com um cortante em forma de pinheiro, faça um pequeno orifício no topo de cada unidade e disponha-as no tabuleiro. Leve ao forno a cozer durante 12 minutos. Retire as bolachas do tabuleiro com uma espátula e deixe arrefecer.
- Decore e personalize as árvores com chocolate derretido em banho-maria, drageias prateadas, bolinhas de pasta americana, colando esta com um pouco de glace. Passe uma fita a seu gosto por cada orifício e dê um laço.