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Receitas » 1 hora
800 | 1 h | Fácil | Conservar em caixa fechada: 10 dias | Não congelar |
Margaridas crocantes
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 260 g de farinha
- 3 c. (de sopa) de leite
- 200 g de pasta de açúcar branca
- 100 g de pasta de açúcar cor-de-rosa
- 100 g de pasta de açúcar cor-de-rosa claro
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- doce de fruta q.b.
- corante alimentar cor-de-rosa em pó q.b.
- brilhantes alimentares q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
g de bolachasDICA
Toque cítrico: Adicione raspa da casca de um limão à massa das bolachas.
Toque cítrico: Adicione raspa da casca de um limão à massa das bolachas.
PREPARAÇÃO
- Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e amasse mais. Adicione a farinha e o leite, amasse e deixe repousar dez minutos. Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter espessura fina. Corte-a em círculos pequenos, utilizando um cortante, e coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado e enfarinhado. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Estenda um pouco de pasta de açúcar branca, deixando-a fina. Corte-a em círculos um pouco menores do que os círculos de massa e cole-os às bolachas, unindo com um pouco de doce de fruta. Com as duas pastas rosa e a restante branca, e auxiliando-se de cortantes, molde umas margaridas. Una-as, três a três, humedecendo levemente nos pontos que vão colar, e cole-as sobre as bolachas. Pincele cuidadosamente as margaridas brancas com corante cor-de-rosa em pó e polvilhe com brilhantes alimentares. Deixe secar e sirva.