-
Receitas » Doces
3 | 1 h | Fácil | 8 dias | 15 dias |
Marmelada de castanha
INGREDIENTES
- 600 g de castanhas cozidas
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 1,5 dl de água fria
- 400 g de açúcar
- 2 paus de canela
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Golpeie as castanhas, cubra-as com água e coza-as, temperadas com a erva-doce e umas pedrinhas de sal. Escorra-as e descasque-as; reserve a polpa.
- À parte, leve ao lume a água com o açúcar e os paus de canela, até obter ponto-fio. Verta a calda sobre a polpa de castanha, eliminando os paus de canela.
- Triture tudo e leve de novo a lume brando, mexendo até obter ponto-estrada (Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena-estrada). Retire, distribua por taças e deixe arrefecer antes de servir.