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Receitas » Doces
6 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato |
Mau olhado de abóbora
INGREDIENTES
- 200 g de abóbora
- 100 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
- 0,5 dl de rum
- 1 líchia em calda
- 1 cereja cristalizada
- Top de morango q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Vermes assassinos...
Em vez do grande olho que utilizou para decorar o semifrio, confira-lhe um aspeto repugnante, espalhando sobre a sua superfície gomas em forma de minhocas de cores escuras, para parecerem ainda mais reais.
Vermes assassinos...
Em vez do grande olho que utilizou para decorar o semifrio, confira-lhe um aspeto repugnante, espalhando sobre a sua superfície gomas em forma de minhocas de cores escuras, para parecerem ainda mais reais.
PREPARAÇÃO
- Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Coza-os em água abundante, escorra-os e ferva-os, juntamente com o açúcar e 0,5 dl de água, até obter ponto de fio. Retire e deixe arrefecer. Demolhe a gelatina em água fria.
- Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado. Aqueça o licor e incorpore-lhe a gelatina escorrida. Envolva-as no doce de abóbora, assim como o preparado das natas, e verta-o para uma forma retangular, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.
- Desenforme-o e decore-o com a cereja dentro da líchia a simular um olho. Regue-o com o top de morango para fingir que está a sangrar e sirva.