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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Medalhões de maruca grelhados com legumes aromatizados
INGREDIENTES
- 4 medalhões de maruca
- 100 g de feijão-verde
- 100 g de cenoura
- 100 g de tomate
- 170 g de beringela
- 100 g de couve-flor
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 7 dentes de Alho
- 1/2 c. (de chá) de açafrão-da-índia em pó
- 1 c. (de café) de sal
- 2 c. (de sopa) de hortelã ou coentros picados
- 480 g de batatas pequenas
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave, prepare e corte o feijão verde em pequenos pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos, assim como o tomate e a beringela. Por fim, separe a couve-flor em pequenos ramos; reserve.
- Coloque duas colheres, de sopa, de azeite num tacho ou caçarola, em lume médio, adicione o alho finamente picado e mexa até ficar translúcido. Junte os legumes, reservados, o açafrão-da-Índia e meia colher de café de sal. Envolva tudo, baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos com a tampa fechada.
- No final da confeção, junte a hortelã ou coentros picados, envolva e deixe apurar durante dois ou três minutos antes de servir. Ao mesmo tempo, lave as batatas e coza-as com a pele, em água temperada com sal.
- No final da cozedura, escorra-as da água. Pincele os medalhões de maruca com um preparado feito com o azeite restante, sumo de limão, pimenta e meia colher café de sal. Leve a grelhar de ambos os lados e sirva com as batatas e os legumes.