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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Melancia recheada
INGREDIENTES
- 1 melancia pequena (com cerca de 1,800 kg)
- 8 folhas de gelatina incolor
- 2 saquetas de gelatina de morango
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Com uma faca, faça uma abertura circular no topo da melancia. Através do orifício, retire toda a polpa do interior. Vire a melancia com a abertura para baixo e deixe-a escorrer. Elimine as pevides e triture a polpa, reduzindo-a a sumo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Divida o sumo em duas partes iguais. Coloque uma das partes num tacho e leve ao lume até ferver. Retire do calor. Verta o conteúdo das saquetas de gelatina numa tigela. Junte-lhe o sumo de melancia quente e mexa até estar tudo bem dissolvido.
- Escorra as folhas de gelatina; junte-as ao preparado anterior e mexa bem. Misture o restante sumo de melancia. Com uma concha, deite o preparado no interior da casca da melancia. Leve ao frigorífico, a solidificar, de preferência de um dia para o outro. Retire do frio e corte cuidadosamente em fatias. Decore com hortelã e sirva.