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15 | 1 h 20 min | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Merendas de atum com azeitonas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água fria
- 500 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 90 g de queijo creme
- 1 c. (de sobremesa) de sal
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 1 Cebola pequena
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 360 g de atum de conserva (3 latas)
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 1 ovo
- 60 g de miolo de amêndoa picado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
OUTRA IDEIA:
Prepare esta receita com 250 g de farinha de trigo e 250 g de farinha de centeio, juntando mais um pouco de água, se for necessário. Desta forma obterá um pão de mistura.
OUTRA IDEIA:
Prepare esta receita com 250 g de farinha de trigo e 250 g de farinha de centeio, juntando mais um pouco de água, se for necessário. Desta forma obterá um pão de mistura.
PREPARAÇÃO
- Comece por untar um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Dissolva o fermento num pouco da água morna. Junte a restante água e a farinha e vá amassando. De seguida, adicione o açúcar e os ovos e continue a amassar. Por fim, acrescente o queijo e o sal e amasse tudo muito bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Descasque e corte a cebola em rodelas e leve ao lume a saltear um pouco, no azeite. Retire do lume, deixe arrefecer e junte-lhe o atum escorrido e as azeitonas cortadas em pedaços. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo. Espalhe o recheio atum sobre metade da massa e tape com a outra parte. De seguida, corte em pequenas merendas e disponha-as no tabuleiro, deixando espaço entre si. Deixe levedar novamente, até obter o dobro do volume inicial.
- Pincele as merendas com o ovo batido e salpique-as com o miolo de amêndoa picado. Leve ao forno e deixe cozer, por 25 minutos. Decorrido o tempo,retire do forno e tape as merendas com um pano. Reserve-as tapadas, por dez minutos, para que a crosta fique macia.