-
Receitas » SLIDER
8 | 2 h. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | 20 dias |
Merendas doces
INGREDIENTES
- 750 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de milho
- 6 dl de água quente
- 10 g de erva-doce
- 10 g de canela
- 100 g de açúcar
- 50 g de fermento de padeiro
- 2 gemas para pincelar
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Junte as farinhas com 4 dl de água e uma pitada de sal; amasse. Adicione a erva-doce, a canela, o açúcar e o fermento diluído na restante água. Amasse bem e deixe repousar durante 1 hora, em local abrigado, até a massa levedar.
- Ligue o forno a 200° C. Quando a massa estiver no ponto, tenda as merendas em forma de bola e coloque-as em cima de uma folha de couve. Pincele-as por cima com as gemas de ovo batidas e leve ao forno a cozer, durante 30 minutos.