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Receitas » 1 hora
4 | 2 h | Fácil | 1 dia | 5 dias |
Merengues de ameixa
INGREDIENTES
- MERENGUE
- 120 g de claras (+/– 3 claras)
- 120 g de açúcar granulado
- 120 g de açúcar em pó
- Manteiga q.b.
- RECHEIO
- 2 folhas de gelatina
- 500 g de ameixas rainha Cláudia
- 220 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 1 iogurte natural
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pepare quatro aros de 8 a10 cm de largura e unte o exterior com manteiga. Corte uma tira de papel vegetal e enrole-a em toda a volta dos aros. Unte, agora o papel vegetal e reserve. Misture as claras com o açúcar granulado, mexa e leve ao lume em banho-maria, mexendo, até o açúcar derreter. Transfira o preparado para a batedeira e bata um pouco. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ficar um merengue firme.
- Ligue o forno a 90º C. Prepare um saco de pasteleiro com boquilha fina e encha-o com o merengue. Cubra o papel vegetal em toda a volta dos aros, em forma de coroa, fazendo pequenos riscos com o merengue. Leve ao forno a cozer, cerca de uma hora.
- Demolhe a gelatina em água fria. Corte as ameixas em gomos, junte-lhes 200 g do açúcar e leve ao lume, mexendo. Deixe cozer até obter um doce translúcido. No final, junte a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes.
- À parte, misture o iogurte com o açúcar restante e junte as natas batidas. Retire, cuidadosamente, os aros do merengue já frio, assim como o papel vegetal. Coloque o merengue nos pratos, recheie com o preparado de natas até meio dos merengues e cubra com o doce de ameixa. Decore a gosto.