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Merengues de ameixa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Pepare quatro aros de 8 a10 cm de largura e unte o exterior com manteiga. Corte uma tira de papel vegetal e enrole-a em toda a volta dos aros. Unte, agora o papel vegetal e reserve. Misture as claras com o açúcar granulado, mexa e leve ao lume em banho-maria, mexendo, até o açúcar derreter. Transfira o preparado para a batedeira e bata um pouco. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ficar um merengue firme.
  • Ligue o forno a 90º C. Prepare um saco de pasteleiro com boquilha fina e encha-o com o merengue. Cubra o papel vegetal em toda a volta dos aros, em forma de coroa, fazendo pequenos riscos com o merengue. Leve ao forno a cozer, cerca de uma hora.
  • Demolhe a gelatina em água fria. Corte as ameixas em gomos, junte-lhes 200 g do açúcar e leve ao lume, mexendo. Deixe cozer até obter um doce translúcido. No final, junte a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes.
  • À parte, misture o iogurte com o açúcar restante e junte as natas batidas. Retire, cuidadosamente, os aros do merengue já frio, assim como o papel vegetal. Coloque o merengue nos pratos, recheie com o preparado de natas até meio dos merengues e cubra com o doce de ameixa. Decore a gosto.
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