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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Mero com legumes guisados
INGREDIENTES
- 800 g de peixe mero em filetes
- 1 beringela
- 1 curgete
- 2 cenouras
- 150 g de cogumelos frescos
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 1 pimento vermelho
- 1 pitada de orégãos
- 1 pitada de tomilho
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de polpa tomate
- 2 dl de vinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes com limão, sal, alho em pó e pimenta. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e coza-as, em água fervente temperada com sal, por 10 minutos. Junte a curgete e a beringela, também em meias-luas, e coza mais cinco minutos, retire, escorra e reserve.
- Corta as cebolas e o pimento em cubos e lamine os dentes de alho, refogue-os no azeite, com os cogumelos em quartos e o alho-francês em rodelas. Tempere com sal e salteie. Junte a beringela, a cenoura, a curgete a polpa de tomate.
- Junte o vinho, tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho. Cozinhe durante cinco minutos. Passe o peixe por farinha e frite-o em óleo quente; retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva os filetes de mero com os legumes guisados.