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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Mexidos
INGREDIENTES
- 250 g de miolo de pão duro
- 1 l de água fria
- 120 g de açúcar
- 25 g de Manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 c. (de sopa) de mel
- 20 g de pinhões
- 20 g de amêndoas picadas
- 15 g de corintos
- 8 gemas
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe o pão na água, previamente açucarada. Em seguida, adicione a manteiga, o vinho do Porto, o mel, os pinhões, as amêndoas e os corintos.
- Leve o preparado ao lume até ferver, mexendo de vez em quando para não pegar. Retire-o do lume e deixe-o amornar.
- Adicione as gemas, previamente batidas, ao creme anterior. Envolva tudo muito bem e leve novamente ao lume para cozer. Sirva o doce polvilhado com canela.