-
Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Mexidos de bolo-rei
INGREDIENTES
- 350 g de açúcar
- 2 dl de àgua
- 1 pau de canela
- 200 g de bolo-rei
- 1 c. (de chá) de Manteiga
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 6 gemas
- fios de ovos q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
- pérolas prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ALTERNATIVA
Também pode preparar este doce com fatias douradas.
ALTERNATIVA
Também pode preparar este doce com fatias douradas.
PREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar num tacho e junte a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Retire, junte o bolo-rei aos cubos, a manteiga e o vinho do Porto.
- Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Deixe arrefecer um pouco e elimine o pau de canela. Retire um pouco desta mistura para uma tigela e envolva as gemas, mexendo bem.
- Envolva com o restante preparado e mexa bem. Leve mais uns segundos ao lume, mexendo até começar a ferver. Retire, distribua por taças e deixe arrefecer por completo.
- Sirva decorando com fios de ovos, cerejas cristalizadas e pérolas prateadas.