Receitas » 30 min.

8 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Mexidos de bolo-rei

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

ALTERNATIVA

Também pode preparar este doce com fatias douradas.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque o açúcar num tacho e junte a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Retire, junte o bolo-rei aos cubos, a manteiga e o vinho do Porto.
  • Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Deixe arrefecer um pouco e elimine o pau de canela. Retire um pouco desta mistura para uma tigela e envolva as gemas, mexendo bem.
  • Envolva com o restante preparado e mexa bem. Leve mais uns segundos ao lume, mexendo até começar a ferver. Retire, distribua por taças e deixe arrefecer por completo.
  • Sirva decorando com fios de ovos, cerejas cristalizadas e pérolas prateadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra