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Receitas » 30 min.
2 | 30 min. | Médio | 1 dia | Não congelar |
Mexilhão em escabeche
INGREDIENTES
- 1 kg de mexilhão meia-concha
- 100 g de cenoura
- 1 curgete verde
- 0,5 dl de Azeite
- 0,5 dl de vinagre
- 1 raminho de coentros
- 1 dente de Alho picado
- 1 fatia pequena de broa
- farinha q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o mexilhão de molho, em água salgada, juntamente com um pouco de farinha, durante duas horas. Depois, com o auxílio de uma faca, raspe as cascas. Corte as barbas dos mexilhões e lave-os bem. Elimine aqueles que ficam a boiar.
- Corte os legumes em tirinhas finas e leve a refogar no azeite em lume brando. Cozinhe por uns minutos e regue com o vinagre. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o mexilhão já arranjado sobre os legumes, tape o tacho e deixe cozinhar. Sirva com a broa ralada, os coentros e o alho.