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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Mexilhões com espuma de noz-moscada e pinhões
INGREDIENTES
- 1 alho-francês
- 1 c. (de sopa) de manteiga de soja
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 18 mexilhões meia-concha
- 2 claras
- 1 c. (de sopa) de noz moscada
- 1 c. (de café) de miolo de pinhão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimenta rosa q.b.
- açafrão q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o alho francês em juliana fina e leve ao lume a estufar com a manteiga. Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho branco. Cubra o fundo de uma travessa refractária com sal grosso e disponha o mexilhão e o preparado de alho francês, por cima; reserve.
- Bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes e envolva-lhes a noz-moscada e o miolo de pinhão. Coloque-as sobre o mexilhão e leve a meio do forno, a 180° C, até dourar. Retire e decore com pimenta rosa, açafrão e tomilho.