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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Mil-folhas
INGREDIENTES
- 1 l de água fria
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 500 g de sêmola de milho
- 0,5 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 5 dentes de Alho
- 400 g de ervilhas
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 0,5 dl de leite
- 200 g de tomate
- 1 c. (de sopa) de orégãos
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 200 g de mini-mozarellas
- 3 c. (de sopa) de azeitonas descaroçadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com a manteiga. Quando ferver, junte a sémola e mexa, até que se forme uma massa consistente e que se desprenda das paredes do tacho.
- Coloque sobre um tabuleiro untado de azeite e pressione de modo a obter uma camada estreita. Deixe arrefecer. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Reserve metade do refogado e acrescente, ao restante, as ervilhas. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
- Triture, formando uma pasta espessa e tempere com sal e pimenta. No restante refogado, acrescente o tomate picado e tempere com sal, pimenta, os orégãos, o açúcar e o vinho. Deixe ferver por dois minutos.