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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Mil-folhas de Amêndoa
INGREDIENTES
- 9 folhas de massa filo
- 100 g de Manteiga
- 100 g de amêndoa palitada
- farinha para polvilhar
- amêndoas laminadas torradas para decorar
- caramelo para decorar
- CREME
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
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porçõesDICA
ALTERNATIVA
Substitua o aroma de baunilha pela raspa de uma laranja e adicione ao creme 50 g de miolo de amêndoa torrado e picado.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa, amêndoas, aroma de baunilha, caramelo, cozinhar sem stress, farinha, farinha maisena, gemas, leite, manteiga, massa filo, Mil-folhas de Amêndoa, ovos, receita
ALTERNATIVA
Substitua o aroma de baunilha pela raspa de uma laranja e adicione ao creme 50 g de miolo de amêndoa torrado e picado.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa, amêndoas, aroma de baunilha, caramelo, cozinhar sem stress, farinha, farinha maisena, gemas, leite, manteiga, massa filo, Mil-folhas de Amêndoa, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e sobreponha-as em grupos de três. Corte-os em círculos e reserve as aparas. Coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Coloque as aparas sobre um dos círculos e leve ao forno, durante oito minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: Junte o açúcar com a maisena, os ovos e as gemas. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire do lume, junte o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Monte o bolo, alternando círculos de massa filo com creme, finalizando com o círculo que tem as aparas. Sirva fresco, decorado com amêndoas laminadas torradas e caramelo líquido.