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4 50 min. Médio 2 dias Não congelar
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Mil-folhas de polenta com bacalhau

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a polenta: Leve o leite ao lume com a manteiga e sal, até ferver. Reduza a intensidade do calor e junte, aos poucos, a farinha sem parar de mexer. Cozinhe cerca de 10 minutos, não parando de mexer com um batedor de varas, até que obtenha um preparado homogéneo e sem grumos. Retire do calor e verta para o tabuleiro forrado com película aderente. Alise e deixe arrefecer.
  • Corte a cebola roxa, o alho-francês e o tomate em rodelas. Tempere com sal e grelhe tudo, de ambos os lados. Corte a polenta em quadrados e grelhe-os até ficarem dourados. Regue o bacalhau com azeite e grelhe-o de ambos os lados; lasque-o e reserve-o.
  • Monte quatro mil-folhas, sobrepondo, de forma alternada, polenta, legumes e bacalhau, regando sempre com um pouco do bechamel. Coloque-os num tabuleiro, polvilhe com o queijo em pó e leve ao forno a 200º C, por 15 minutos. Retire do forno e decore com grãos de pimenta rosa.
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