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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Mimos de ameixa
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 folhas de gelatina vermelhas
- 2 dl de natas
- 1 iogurte natural
- 300 g de ameixas
- 2 c. (de sopa) de água fria
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Verta a calda de ameixa e gelatina nos aros cim a ajuda de uma colher, evitando perfurar o semifrio. Assim obtém uma camada lisa e uniforme.
Verta a calda de ameixa e gelatina nos aros cim a ajuda de uma colher, evitando perfurar o semifrio. Assim obtém uma camada lisa e uniforme.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com 50 g do açúcar, até dobrar de volume. Envolva a farinha e verta a massa no tabuleiro. Leve a meio do forno, durante dez minutos. Retire, desenforme e corte o bolo à medida de pequenos aros de semifrio.
- Demolhe, separadamente, as folhas de gelatina em água fria.Escorra a gelatina incolor e dissolva-a em banho-maria. Bata as natas, misture-lhes o iogurte e junte a gelatina dissolvida. Forre os aros de semifrio com cintas de acetato.
- Elimine o caroço a duas ameixas e lamine-as. Distribua-as pelos aros, colando-as nas laterais e preencha-os com o preparado de iogurte. Reserve no congelador, para solidificar. Corte as restantes ameixas em cubos, reservando uma para decoração, e ferva-as com o restante açúcar e a água.
- Retire, reduza-as a puré e envolva a gelatina vermelha escorrida. Mexa até dissolver e coloque o puré sobre o preparado de iogurte. Leve ao congelador para solidificar. Desenforme e decore com a ameixa reservada.