-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Mimos de bacon
INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 4 fatias de bacon
- 2 minipimentos vermelhos
- 1 c. (de sopa) de maionese
- 1 clara
- 8 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- tomilho fresco q.b.
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as e deixe-as amornar. Pele as batatas, esmague-as e tempere-as com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho picado; reserve. Pique finamente o bacon e os pimentos e salteie-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Depois de frio, junte o salteado com as batatas, assim como a maionese e a clara; envolva tudo muito bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Faça montinhos do preparado sobre o mesmo e abra uma covinha no centro de cada, com as costas de uma colher. Leve ao forno, por 20 minutos, até dourar.
- Decorrido o tempo, coloque uma gema no centro de cada bolinho e leve ao forno, por mais dois minutos. Retire e sirva decorando com tomilho fresco.