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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 1 mês |
Mimos de baunilha
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 3 gemas
- 250 ml de leite
- 1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha
- 200 ml de natas
- óleo q.b.
- chocolate tablete q.b.
- pasta de açúcar q.b.
- missangas de chocolate cor-de-rosa q.b.
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porçõesDICA
Prepare o creme e distribua por taças de sobremesa, alternando com camadas de bolacha triturada.
Prepare o creme e distribua por taças de sobremesa, alternando com camadas de bolacha triturada.
PREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Junte o açúcar com a farinha e as gemas e adicione o leite aos poucos. Leve a lume brando, mexendo sempre, até espessar.
- Retire do lume e adicione o aroma de baunilha. Deixe arrefecer um pouco, adicione as folhas de gelatina espremidas e mexa até se dissolverem. Deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando.
- Quando o creme estiver frio, bata as natas até ficarem firmes e envolva-as delicadamente no creme. Unte com óleo pequenas formas em formato de coração, encha-as com o preparado e leve ao congelador até que solidifique.
- Alguns minutos antes de servir, desenforme e decore com chocolate derretido aplicado com um cartucho de papel vegetal e corações de pasta de açúcar. Disponha os corações num prato onde já colocou missangas cor-de-rosa de chocolate e sirva.