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10 1:30 hora Médio 2 dias 15 dias
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Mimos de chocolate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme de castanha: Dê um golpe na casca das castanhas, coloque-as num tacho, cubra-as com água e junte umas pedrinhas de sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe-as arrefecer e retire-lhes a pele. Reserve algumas inteiras para a decoração. Coloque as restantes num tacho e junte o açúcar amarelo e uma pitadinha de erva-doce. Triture, juntando aos poucos o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até derreter o açúcar. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
  • Prepare o bolo: Bata as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva-os nas gemas, alternando com as claras em castelo. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno, já quente.
  • Deixe cozer por 15 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar. Vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer. Descole o papel vegetal e, com o auxílio de um cortante redondo de 8 cm de diâmetro, corte os círculos, aproveitando ao máximo todo o bolo. Coloque o creme de castanha num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa. Monte o doce, fazendo camadas alternadas de creme e círculos de bolo.
  • Prepare o creme de chocolate: Misture o chocolate com as natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre os bolinhos, deixando escorrer um pouco.
  • Caramelize as castanhas, inicialmente, reservadas e disponha-as sobre os mimos; decore a gosto com caramelo.
  • Para a decoração: Prepare o caramelo, levando ao lume 80 g de açúcar com uns pingos de água. Passe as castanhas pelo caramelo e coloque-as a secar. Espalhe porções do caramelo, excedente, sobre uma superfície humedecida, deixe secar e decore os mimos com este caramelo e castanhas.
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