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10 | 1:30 hora | Médio | 2 dias | 15 dias |
Mimos de chocolate
INGREDIENTES
- Creme de castanha:
- 400 g de castanha
- 100 g de açúcar amarelo
- 3 dl de leite
- sal q.b.
- Bolo:
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 70 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- Creme de chocolate:
- 200 g de chocolate em tablete
- 1 dl de natas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme de castanha: Dê um golpe na casca das castanhas, coloque-as num tacho, cubra-as com água e junte umas pedrinhas de sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe-as arrefecer e retire-lhes a pele. Reserve algumas inteiras para a decoração. Coloque as restantes num tacho e junte o açúcar amarelo e uma pitadinha de erva-doce. Triture, juntando aos poucos o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até derreter o açúcar. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
- Prepare o bolo: Bata as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva-os nas gemas, alternando com as claras em castelo. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno, já quente.
- Deixe cozer por 15 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar. Vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer. Descole o papel vegetal e, com o auxílio de um cortante redondo de 8 cm de diâmetro, corte os círculos, aproveitando ao máximo todo o bolo. Coloque o creme de castanha num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa. Monte o doce, fazendo camadas alternadas de creme e círculos de bolo.
- Prepare o creme de chocolate: Misture o chocolate com as natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Verta sobre os bolinhos, deixando escorrer um pouco.
- Caramelize as castanhas, inicialmente, reservadas e disponha-as sobre os mimos; decore a gosto com caramelo.
- Para a decoração: Prepare o caramelo, levando ao lume 80 g de açúcar com uns pingos de água. Passe as castanhas pelo caramelo e coloque-as a secar. Espalhe porções do caramelo, excedente, sobre uma superfície humedecida, deixe secar e decore os mimos com este caramelo e castanhas.