-
Receitas » Dia do Pai
6 | 35 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Mimos de chocolate
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 4 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- óleo para untar
- chocolate em pó para polvilhar
- fios de ovos q.b.
- bombons de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o chocolate em pó com a farinha e o açúcar e envolva; verta o leite e misture bem. Leve a lume brando, mexendo até engrossar, e retire do lume. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Transfira o preparado para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, já frio. Unte pequenas formas com óleo e preencha-as com o preparado. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Desenforme os mimos e decore-os com os fios de ovos e bombons de chocolate. Polvilhe com chocolate em pó e sirva-os frescos.