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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias (sem a decoração) |
Mimos de chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 200 g de bolacha tipo maria moída
- 3 dl de natas
- 500 g de chocolate para culinária
- 1 c. (de sobremesa ) de açúcar
- 50 g de amêndoa torrada palitada
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre o interior de quatro aros com sete centímetros de diâmetro com uma tira de papel vegetal; coloque-os num prato. Junte a manteiga à bolacha moída e amasse bem. Divida a mistura pelos aros e alise-a, pressionando contra o fundo e cobrindo-o completamente.
- Ferva dois decilitros de natas e retire do lume. Adicione o chocolate em pedaços e mexa até derreter e obter um creme homogéneo. Verta o creme nos aros, alise a superfície e leve ao frigorífico até solidificar.
- Quando o creme estiver sólido, retire os aros e o papel vegetal e coloque os bolinhos em pratos individuais. Bata as restantes natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e decore os bolinhos. Polvilhe com a amêndoa torrada palitada e sirva.