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Receitas » 1 hora
10 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Mimos de dois chocolates
INGREDIENTES
- MIMOS:
- 7 claras
- 280 g de farinha
- 260 g de açúcar
- 70 g de cacau
- 3 c. (de chá) de fermento
- 1,5 dl de água morna
- 7 gemas
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate branco para culinária
- 5 c. (de sopa) de leite
- 1/2 c. (de sopa) de Manteiga
- leite condensado de chocolate q.b.
- raspas de chocolate branco q.b.
- groselha para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e enfarinhado. Bata as claras em castelo; adicione o açúcar e bata mais. Coloque a farinha numa tigela, com o açúcar, o cacau e o fermento; misture. Acrescente água morna, o óleo e mexa. Adicione as gemas e bata. Aromatize com o aroma a baunilha e envolva as claras em castelo.
- Verta a massa no tabuleiro, alise-a com uma espátula e leve ao forno, por 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Parta o chocolate em pedaços, junte o leite e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até derreter.
- Com um cortante redondo, recorte o bolo em pequenos círculos. Junte-os três a três, unindo-os com o creme de chocolate branco. Coloque um pouco de leite condensado de chocolate por cima de cada bolinho. Sirva-os frescos, decorados com raspas de chocolate branco e groselha.