-
Receitas » 15 min.
6 | 15 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Mimos de melancia
INGREDIENTES
- 1 melancia média
- 2 dl de água fria
- 1 saqueta de gelatina de melancia
- hortelã q.b.
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por cortar a melancia em fatias e retire seis círculos das mesmas com o auxílio de um cortante redondo. Reserve as aparas. Escave o interior de cada círculo, de forma a ficarem com uma cavidade. Vire-os com a cavidade voltada para baixo para que libertem o suco acumulado. Reserve.
- Ferva a água e verta esta sobre o pó da gelatina, mexendo bem até dissolver. Triture as aparas e a restante melancia , eliminando as sementes. Passe por um passador de rede e apure 3 dl da mesma. Junte este sumo de melancia com a gelatina, mexa e leve ao frigorífico, deixando solidificar.
- Depois de sólido, mexa o preparado e preencha a cavidade dos círculos de gelatina reservados, com o mesmo. Sirva-os frescos decorados com folhas de hortelã e polvilhados com coco ralado.