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Receitas » 1 hora
10 | 1 hora | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Mimos de morango
INGREDIENTES
- Creme de baunilha:
- 40 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 ovo
- 1,25 dl de Azeite
- 1 c. (de café) de aroma de bauni
- Mimos:
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de àgua
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de café) de canela
- 1 limão (raspa)
- 150 g de requeijão
- 300 g de massa folhada
- Manteiga q.b.
- Decoração:
- 250 g de Morangos
- açúcar em pó q.b.
- toping de morango q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar o creme de baunilha: coloque o açúcar num tachinho com a farinha, o ovo e o leite. Mexa e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Junte o açúcar com a água e leve ao lume até levantar fervura. À parte, misture os ovos com as gemas e a farinha. Misture bem e verta sobre estes o açúcar em fio. Adicione a canela e a raspa de limão. Por fim, rale o requeijão e adicione também no preparado. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa folhada. Preencha-as com o preparado de requeijão e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme os mimos e polvilhe-os com açúcar em pó. Sirva-os com o creme de baunilha, os morangos e toping de morango.