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10 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Mimos de nozes e caramelo
INGREDIENTES
- Massa:
- 125 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 125 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 50 g de miolo de noz
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- Caramelo:
- 100 g de açúcar
- 60 g de miolo de noz
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes os ovos, um de cada vez. Aromatize com a baunilha e bata mais um pouco. De seguida, junte a farinha e a canela em pó e envolva delicadamente.
- Por fim, envolva o miolo de noz em pedacinhos. Distribua pelas formas e coloque-as sobre um tabuleiro. Leve a meio do forno a cozer, por 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme os bolinhos mornos e reserve.
- Prepare o caramelo; junte o açúcar com uns pingos de água. Leve ao lume sem mexer e deixe ferver, até obter caramelo. Nesta altura, adicione mais uns pingos de água aos poucos e com cuidado para não se queimar. Adicione o miolo de noz e envolva. Retire do lume e depois de arrefecer um pouco, verta sobre os mimos.