-
Receitas »
8 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Mimos de uva
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 300 g de uvas
- 100 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 150 g de doce de morango
- óleo q.b.
- uvas q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte oito forminhas caneladas com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave as uvas, retire-lhes as grainhas e corte-as em pedaços para um tacho. Junte-lhes o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
- Triture o preparado com a varinha mágica. De seguida, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa bem, para dissolverem. Deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata as natas e junte-as ao preparado anterior, mexendo até estar tudo bem ligado.
- Divida pelas formas e leve ao frigorífico, até solidificar. Retire e desenforme para pratos. Decore com o doce de morango, uvas e groselhas e sirva.