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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Mimos folhados
INGREDIENTES
- 2,5 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 75 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 300 g de massa folhada
- 200 ml de natas
- farinha q.b
- ovo q.b
- açúcar q.b
- groselha q.b
- açúcar em pó q.b
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porçõesDICA
Recheie os folhados com musse de chocolate ou gelado.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, Ano Novo, casquinha de limão, cozinhar sem stress, farinha, gema, groselha, leite, massa folhada, Mimos folhado, Natal, natas, ovo, pau de canela, receita
Recheie os folhados com musse de chocolate ou gelado.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, Ano Novo, casquinha de limão, cozinhar sem stress, farinha, gema, groselha, leite, massa folhada, Mimos folhado, Natal, natas, ovo, pau de canela, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Ferva o leite com uma casquinha de limão e o pau de canela. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture bem o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Sobre estes, verta o leite em fio, mexendo sempre.
- Passe tudo por um passador de rede fino e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar de ferver. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Quando estiver frio, envolva-lhe as natas batidas.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Com um cortante redondo, corte o folhado em pequenos círculos. Marque outro círculo no centro de cada um, com um cortante menor, sem perfurar a massa na totalidade.
- Coloque os círculos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Pincele-os com ovo, polvilhe com açúcar e leve ao forno cerca de 24 minutos, ou até ficarem tostadinhos. Retire, deixe arrefecer completamente e recheie os folhados com o creme. Sirva-os frescos, decorados com groselha e açúcar em pó.