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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 3 dias | 15 dias |
Minifolar de bacalhau
INGREDIENTES
- 20 g de fermento de padeiro
- 5 dl de leite
- 400 g de farinha
- 3 ovos
- 1 dl de Azeite
- 1/4 de pimento vermelho
- 70 g de azeitonas
- 1 posta de bacalhau
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- leite morno q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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folaresDICA
Para desfiar
Seque bem o bacalhau. Retire-lhe a pele, com puxadas firmes a partir de uma das extremidades e separe a carne em lascas. Aproveite e vá tirando também as espinhas.
Para desfiar
Seque bem o bacalhau. Retire-lhe a pele, com puxadas firmes a partir de uma das extremidades e separe a carne em lascas. Aproveite e vá tirando também as espinhas.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Dilua o fermento no leite. Junte-o à farinha, misture os ovos e tempere com sal. Adicione o leite e amasse.
- Junte duas colheres, de sopa, de azeite e deixe levedar durante 20 minutos. Lave o pimento, corte-o em cubinhos e lamine as azeitonas.
- Lasque o bacalhau. Descasque as cebolas e os alhos, lamine-os e refogue no azeite restante, reservando um pouco para untar as formas. Deixe alourar e junte o bacalhau, o pimento e as azeitonas. Rectifique os temperos e adicione uma pitada de pimenta.
- Unte pequenas formas com azeite e coloque um pouco de massa. Junte um pouco do preparado de bacalhau e cubra novamente com massa. Por cima, coloque um pouco da mistura de cebola. Leve a meio do forno durante 25 minutos. Desenforme, decore a gosto e sirva.