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Receitas » Crianças
25 | 1 h 30 min | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Miniaturas de baunilha
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g do açúcar
- 65 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de água fria
- 25 g de farinha
- 25 g de maisena
- 2,5 dl de leite gordo
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 c. (de sobremesa) de aroma a baunilha
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Amasse o açúcar com a manteiga, junte o ovo e mexa. Adicione depois a farinha e amasse até estar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar no frigorífico por 15 minutos. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com um rolo, estenda-a até ficar com uma espessura fina. Com um pequeno cortante redondo, corte círculos da massa e forre o fundo e as paredes das formas com os mesmos.
- Para o recheio: Misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha com a maisena e verta o leite, aos poucos. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, junte o ovo e as gemas ao creme, assim como a calda de açúcar e a baunilha. Mexa, passe o preparado por um passador de rede e verta nas forminhas. Leve a meio do forno a cozer cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.