Receitas » Crianças

25 1 h 30 min Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Miniaturas de baunilha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Amasse o açúcar com a manteiga, junte o ovo e mexa. Adicione depois a farinha e amasse até estar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar no frigorífico por 15 minutos. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com um rolo, estenda-a até ficar com uma espessura fina. Com um pequeno cortante redondo, corte círculos da massa e forre o fundo e as paredes das formas com os mesmos.
  • Para o recheio: Misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha com a maisena e verta o leite, aos poucos. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, junte o ovo e as gemas ao creme, assim como a calda de açúcar e a baunilha. Mexa, passe o preparado por um passador de rede e verta nas forminhas. Leve a meio do forno a cozer cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra