Receitas » Dia da Mãe

8 1 h 30 min. Fácil 1 dia 15 dias
Loading

Minicorações

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no preparado alternando com as claras batidas em castelo.
  • Verta o preparado no tabuleiro e alise a superfície. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, deixe arrefecer e vire o bolo sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e com o auxílio de um cortante em forma de coração, corte a massa. Reserve.
  • Prepare o creme; bata bem a manteiga até que fique cremosa. Junte o açúcar e continue a bater. Adicione depois o corante e o aroma a baunilha. Bata mais um pouco e coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada.
  • Una os corações de bolo três a três com parte do creme e reserve. Estenda a massa de amêndoa até obter uma espessura fina e corte-a também em pequenos corações. Coloque-os sobre os corações e decore com o restante creme. Sirva bem fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra