-
Receitas » Dia da Mãe
8 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | 15 dias |
Minicorações
INGREDIENTES
- BOLO
- 3 ovos
- 3 gemas
- 125 g de açúcar
- 65 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- CREME
- 200 g de Manteiga à temperatura
- 180 g de açúcar em pó
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- corante vermelho q.b.
- DECORAÇÃO
- 200 g de massa de amêndoa
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva-os no preparado alternando com as claras batidas em castelo.
- Verta o preparado no tabuleiro e alise a superfície. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, deixe arrefecer e vire o bolo sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e com o auxílio de um cortante em forma de coração, corte a massa. Reserve.
- Prepare o creme; bata bem a manteiga até que fique cremosa. Junte o açúcar e continue a bater. Adicione depois o corante e o aroma a baunilha. Bata mais um pouco e coloque este creme dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada.
- Una os corações de bolo três a três com parte do creme e reserve. Estenda a massa de amêndoa até obter uma espessura fina e corte-a também em pequenos corações. Coloque-os sobre os corações e decore com o restante creme. Sirva bem fresco.