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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 6 dias | 1 mês |
Minifolares com doce de ovos
INGREDIENTES
- 20 g de fermento de padeiro
- 0,6 dl de água morna
- 335 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 0,3 dl de leite
- 40 g de Manteiga
- 30 g de mel
- 1 c. (de chá) de sal fino
- 1 ovo
- 1 chávena (de chá) de doce de ovo
- farinha q.b.
- erva-doce q.b.
- fios de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por dissolver o fermento numa taça com a água morna, mexendo até dissolver. Junte-lhe 85 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha (250 g), o açúcar, a canela, erva- doce e o leite que entretanto amornou.
- Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também o sal, o ovo e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte-a em círculos e, ao centro de cada círculo, coloque um pouco do doce de ovos. Dobre de modo a formar meias-luas. Una-as três a três e enrole formando uma rosa. Coloque cada rosa dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno já quente, a 180º C, durante 30 minutos.