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8 | 1 h 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Minifolares com ovo
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 0,9 dl de água morna
- 425 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 60 g de Manteiga
- 40 g de mel
- 0,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de sal fino
- 11 ovos
- 120 g de miolo de amêndoa torrado picado
- canela em pó q.b.
- erva-doce q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas laminadas q.b.
- missangas de chocolate coloridas q.b.
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porçõesDICA
Tome nota
Deve respeitar o tempo de levedura da massa, para que os folares fiquem fofos e não massudos.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa, amêndoas, canela em pó, erva-doce, farinha, Fermento de padeiro, leite, manteiga, Mel, Minifolares, missangas de chocolate, ovo, ovos, receita, sal fino
Tome nota
Deve respeitar o tempo de levedura da massa, para que os folares fiquem fofos e não massudos.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa, amêndoas, canela em pó, erva-doce, farinha, Fermento de padeiro, leite, manteiga, Mel, Minifolares, missangas de chocolate, ovo, ovos, receita, sal finoPREPARAÇÃO
- Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 125 g da farinha, amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a restante farinha numa tigela e junte-lhe o açúcar, uma pitada de canela em pó e outra de erva-doce. Aqueça ligeiramente a manteiga, juntamente com o mel e o leite, e adicione à mistura de farinha. Adicione também o sal fino, dois ovos e o fermento inicial já lêvedo.
- Amasse muito bem, sovando a massa, até estar tudo bem ligado. Junte-lhe a amêndoa e amasse mais um pouco, até ficar bem misturado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar não sujeito a correntes de ar, até dobrar de volume.
- Separe a massa em pequenas parcelas e molde-as em oito bolas. Coloque-as em formas de silicone, faça um golpe à superfície de cada uma e coloque um ovo dentro de cada um. Tape-os com um pano húmido e deixe levedar até dobrarem de volume.
- Ligue o forno a 180º C. Pincele cada bola com o ovo que restou batido e cole amêndoa laminada no topo. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Sirva os minifolares decorados com missangas coloridas.