-
Receitas » Dia da Mãe
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Minitartes de amêndoa caramelizadas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2 ovos
- 180 g de açúcar
- 160 g de farinha
- 120 g de Manteiga derretida
- 4 c. (de sopa) de leite
- margarina q.b.
- COBERTURA:
- 220 g de amêndoa palitada
- 100 g de Manteiga
- 180 g de açúcar
- 100 ml de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com margarina e forre-as com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e reserve. Bata bem os ovos com o açúcar. Adicione-lhes a farinha, a manteiga e o leite e misture bem. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno a cozer por 15 minutos.
- Entretanto, prepare a cobertura: Junte a amêndoa com a manteiga, o açúcar e o leite. Leve a lume brando e deixe ferver durante cinco minutos. Retire as minitartes do forno e preencha-as com esta cobertura. Leve novamente ao forno, até que fiquem lourinhas. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva as minitartes mornas ou frias.