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8 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Molotov de chocolate
INGREDIENTES
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 8 claras
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 150 g de chocolate (tablete)
- 8 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga à temperatura ambiente
- Manteiga para untar
- chocolate em pó para polvilhar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com chocolate em pó, forrando toda a parede da forma; reserve. Ligue o forno a 180° C e coloque dentro do mesmo, um tabuleiro com água. Leve 180 g de açúcar ao lume com a água até obter um ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
- À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Verta o açúcar em fio sobre as claras, batendo continuamente enquanto envolve. Continue a bater por mais um minuto e envolva-lhes o chocolate em pó e o cacau.
- Com uma colher, disponha colheradas do preparado dentro da forma. Coloque-a no forno, dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, abra um pouco a porta e deixe arrefecer o molotov. Desenforme cuidadosamente e reserve no frigorífico.
- Prepare o molho de chocolate: Parta a tablete de chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até obter um molho homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Regue o molotov com o molho de chocolate ainda quente e sirva.