Receitas » Doces

6 1 h 30 min. Média 2 dias Não congelar
Loading

Morgado de figo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

PREPARAÇÃO

  • Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de fio. Deixe arrefecer e junte as gemas, previamente batidas.
  • Depois, adicione os figos , a amêndoa e o chocolate. Leve de novo ao lume, até engrossar. Numa forma untada, coloque o recheio com a raspa de limão, em camadas alternadas de chila.
  • Tape com o maçapão. Leve ao forno, durante 15 a 20 minutos.
  • Desenforme e faça um glacé com açúcar em pó e o sumo de limão e aplique sobre o bolo com uma colher. Por fim, polvilhe com chocolate em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra