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6 | 1 h 30 min. | Média | 2 dias | Não congelar |
Morgado de figo
INGREDIENTES
- 2 dl de água fria
- 200 g de açúcar
- 9 gemas
- 200 g de figos secos
- 200 g de amêndoa ralada
- 125 g de chocolate
- 180 g de chila
- 500 g de maçapão
- açúcar q.b.
- sumo de limão q.b.
- (raspa) q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesDICA
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa, amêndoa ralada, chila, chocolate, chocolate em pó, cozinhar sem stress, figos secos, gemas, maçapão, Morgado de figo, raspa, receita, sumo de limão
ETIQUETAS
açúcar, amêndoa, amêndoa ralada, chila, chocolate, chocolate em pó, cozinhar sem stress, figos secos, gemas, maçapão, Morgado de figo, raspa, receita, sumo de limãoPREPARAÇÃO
- Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de fio. Deixe arrefecer e junte as gemas, previamente batidas.
- Depois, adicione os figos , a amêndoa e o chocolate. Leve de novo ao lume, até engrossar. Numa forma untada, coloque o recheio com a raspa de limão, em camadas alternadas de chila.
- Tape com o maçapão. Leve ao forno, durante 15 a 20 minutos.
- Desenforme e faça um glacé com açúcar em pó e o sumo de limão e aplique sobre o bolo com uma colher. Por fim, polvilhe com chocolate em pó.