-
Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Muffins de carne picada
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 500 g de carne de porco picada
- 1 ovo
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 400 g de batatas
- 200 g de espinafres
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 gema
- 2 c. (de sopa) de Queijo ralado
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e reserve. Pique bem a cebola e junte à carne, assim como o ovo, a salsa, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e distribua pelas formas. Leve a meio do forno a 190 Cº, durante dez minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve ao lume a cozer em água e sal, juntamente com os espinafres. Depois de cozidos, escorra ambos os legumes e passe os pelo passe vite. Verta o leite, junte a manteiga e a gema e tempere com sal, pimenta e noz moscada, envolvendo bem.
- Coloque o puré num saco de pasteleiro e disponha o sobre os muffins. Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente a meio do forno, a 190 Cº, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e desenforme. Sirva os muffins decorados com pimenta rosa.