-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Muffins de maçã
INGREDIENTES
- Massa:
- 3 maçãs royal gala
- 240 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- 240 g de iogurte natural
- 4 c. (de sopa) de mel
- 1 ovo
- Manteiga para untar
- farinha para untar
- sumo de limão q.b.
- noz-moscada ralada q.b.
- Creme:
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 laranja (raspa)
- 1/2 vagem de baunilha
- 3 c. (de sopa) de margarina light
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque, corte as maçãs em cubinhos e regue-as com sumo de limão, para não oxidarem. À parte, misture a farinha com fermento, a canela e uma pitada de noz-moscada. Envolva o iogurte com o mel e o ovo e junte ao preparado anterior. Misture e adicione as maçãs. Ligue o forno a 180° C.
- Unte forminhas com manteiga, polvilhe-as com farinha e verta a massa, enchendo-as até ao meio. Transfira-as para um tabuleiro e leve a meio do forno, durante 35 minutos.
- Faça o creme: Misture a farinha com o açúcar, o leite e o ovo. Junte a raspa de laranja, a baunilha e a margarina e leve ao lume, para engrossar. Retire e deixe arrefecer. Desenforme os muffins e cubra-os com o creme. Decore a gosto e sirva.