Receitas » 45 min.

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Musse de amêndoa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o açúcar num tacho com a água e leve a lume brando. Deixe ferver, por três minutos e junte a amêndoa moída. Mexa sempre até ferver novamente e retire do lume. Coloque um pouco desta musse numa tigela e envolva as gemas. Junte novamente ao preparado inicial e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na musse, já fria. Divida-a por taças.
  • Para a decoração; bata as natas, junte-lhes 20 g do açúcar e bata mais. Coloque-as num saco pasteleiro e decore as musses. Coloque o restante açúcar num tacho e leve ao lume com a água, até ferver e atingir um caramelo claro. Espalhe as amêndoas sobre uma folha de papel vegetal untada com óleo. Verta o caramelo por cima e deixe secar e arrefecer. Depois de sólido, parta em pedaços e decore as taças. Por fim, polvilhe com canela e sirva.
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