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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Musse de amêndoa
INGREDIENTES
- MUSSE
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 100 g de amêndoa sem pele torrada moída
- 6 gemas
- 6 claras
- DECORAÇÃO
- 1 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de água fria
- 50 g de amêndoa laminada sem pele
- óleo q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar num tacho com a água e leve a lume brando. Deixe ferver, por três minutos e junte a amêndoa moída. Mexa sempre até ferver novamente e retire do lume. Coloque um pouco desta musse numa tigela e envolva as gemas. Junte novamente ao preparado inicial e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na musse, já fria. Divida-a por taças.
- Para a decoração; bata as natas, junte-lhes 20 g do açúcar e bata mais. Coloque-as num saco pasteleiro e decore as musses. Coloque o restante açúcar num tacho e leve ao lume com a água, até ferver e atingir um caramelo claro. Espalhe as amêndoas sobre uma folha de papel vegetal untada com óleo. Verta o caramelo por cima e deixe secar e arrefecer. Depois de sólido, parta em pedaços e decore as taças. Por fim, polvilhe com canela e sirva.