-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Musse de chocolate
INGREDIENTES
- 250 g de chocolate (tablete)
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 50 ml de natas
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- raspas de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente. Disponha-o sobre um tabuleiro com água e leve ao lume, até o chocolate derreter. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione-lhe a manteiga. Coloque o lume no mínimo e continue a mexer.
- De seguida, acrescente as natas e envolva bem, até obter um preparado homogéneo. Retire do calor. Parta os ovos com cuidado e separe as gemas das claras. Coloque-as, separadamente, em recipientes.
- Bata as gemas com uma batedeira elétrica ou varas de arame e, vá juntando o açúcar, batendo até ficar volumoso e esbranquiçado. Envolva delicadamente o preparado de gemas no chocolate derretido, com uma espátula, tendo o cuidado de não bater.
- Entretanto, à parte, bata as claras com a batedeira ou as varas, até que fiquem em castelo. Envolva as claras no preparado de chocolate , sem bater. Sirva a musse decorada com raspas de chocolate.