Receitas » 45 min.

10 45 min. Fácil 4 dias Não congelar
Loading

Musse de chocolate e café com creme de caramelo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Faça a musse: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes as manteigas. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire, verta o café e mexa até se dissolver. À parte, bata as gemas com metade do açúcar e envolva no chocolate.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais. Envolva-as no preparado anterior e distribua por frascos. Parta o miolo de avelã em pedaços e disponha-os também nos frascos, sobre a musse. Reserve no frigorífico.
  • Para o creme de caramelo: Coloque o açúcar com a água numa frigideira e leve ao lume a caramelizar. Quando estiver dourado, junte as natas, pouco a pouco, mexendo até estar tudo bem ligado. Retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais. Envolva-as no preparado de caramelo e distribua sobre a musse. Reserve no frigorífico. Faça a decoração: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com as natas, mexendo até derreter. Retire, deixe arrefecer, verta sobre cada musse e termine com miolo de avelã torrado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra