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4 | 50 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Musse de maçã
INGREDIENTES
- 4 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 cálice de licor de maçã
- 5 dl de natas
- 150 g de açúcar em pó
- topping de morango q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as maçãs e corte a parte superior. Com cuidado, e com a ajuda de uma colher parisiense, extraia a polpa. Passe as maçãs pelo sumo de limão, para não escurecerem. Triture a polpa até obter um puré.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o licor de maçã, sem deixar levantar fervura. Escorra as folhas de gelatina e junte ao licor, mexendo até se dissolverem. Junte o preparado obtido ao puré de maçã e mexa bem, mas sem bater. Deixe arrefecer.
- Bata as natas, junte o açúcar e continue a bater até ganharem total firmeza. Envolva-as ao puré já frio e introduza o preparado num saco pasteleiro. Recheie as maçãs e reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva-as regadas com topping de morango.