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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | 1 mês |
Musse-terror
INGREDIENTES
- Musse:
- 200 g de chocolate para culinária em tablete
- 150 g de Manteiga
- 5 ovos
- 120 g de açúcar
- DECORAÇÃO:
- 300 g de pastilhas de chocolate cor de laranja
- 3 c. (de sopa) de leite
- gomas lagarta q.b.
- gomas dedos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Depois de pronta, junte 50 g de miolo de caju picado à musse.
Depois de pronta, junte 50 g de miolo de caju picado à musse.
PREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. À parte, bata bem as gemas com metade do açúcar. Adicione ao chocolate derretido e envolva delicadamente. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar, bata mais e envolva delicadamente no preparado anterior. Verta-o para uma caixa com tampa e leve ao congelador 24 horas.
- Prepare as taças decorativas: Derreta, em banho-maria, o chocolate cor-de-laranja juntamente com o leite, mexendo. Encha um pouco quatro balões, molhe o fundo de cada com o chocolate derretido e deixe secar sobre uma folha de papel vegetal. Fure o balão e descole-o do chocolate, ficando assim com umas taças de chocolate. Recheie-as com a musse gelada, decore com gomas a gosto e sirva.