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Receitas » 45 min.
Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Nacos de peru assados com laranja
INGREDIENTES
- 900 g de pernas de peru
- 2 laranja
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de Alho esmagados
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de café) de colorau
- 900 g de batata nova
- 2 Cebolas
- 2 tomates pequenos
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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PREPARAÇÃO
- Corte as pernas de peru em metades, retirando-lhes os ossos. Depois, corte em pedaços mais pequenos e tempere-os com o sumo de uma laranja, o louro, os alhos esmagados, o vinho branco, o colorau, sal e pimenta. Deixe marinar por 50 minutos.
- Coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, descasque-as e reserve-as. Escorra os pedaços de carne da marinada, reservando-a, e grelhe-os numa chapa bem quente, virando de ambos os lados, para corar. Coloque tudo num tabuleiro com as cebolas cortadas em metades e regue com a marinada. Leve a meio do forno a 180º C, por 30 minutos.
- Decorrido o tempo, junte o tomate e a restante laranja em gomos à carne e deixe assar, durante mais dez minutos, aumentando a temperatura do forno para 200º C. Sirva tudo polvilhando com o raminho de salsa.