-
Receitas » Doces
11 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sonhos de chocolate
INGREDIENTES
- 445 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 c. (de sopa) de rum
- 2 c. (de sopa) de cacau em pó
- sal q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque 65 g de farinha numa tigela. Em seguida, dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte-lhe o ovo e a gema e amasse bem.
- Envolva o açúcar e a manteiga amolecida no preparado anterior, continue a amassar, junte-lhe uma pitada de sal e o rum. Aos poucos, acrescente a restante farinha e o cacau e trabalhe bem o preparado, para ligar os ingredientes.
- Deixe a massa levedar até obter o dobro do volume inicial. Divida-a em pequenas porções com as mãos polvilhadas com farinha, molde-as em forma de bolas e coloque-as sobre um tabuleiro enfarinhado, deixando-as levedar novamente.
- Numa frigideira funda, aqueça óleo e frite nele as bolas dos dois lados em lume médio. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe os sonhos por açúcar e deixe-as arrefecer.