-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Natinhas
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada (200 g)
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- romã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte oito formas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa folhada e, com um cortante redondo, de diâmetro ligeiramente maior do que as formas, corte oito círculos de massa. Coloque cada círculo às formas. Reserve. Ligue o forno a 190º C.
- Prepare o recheio: misture o açúcar, a farinha, a maisena, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Depois do creme morno, divida-o pelas forminhas e leve ao forno. Deixe cozer cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Coloque num prato, decore com bagos de romã e sirva.